Kinerja Reksa Dana Syariah Di Pasar Modal Indonesia - Nana Sepdiana (JAS (Jurnal Akuntansi Syariah), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja reksadana syariah yang meliputi saham, pendapatan tetap, campuran, dan pasar uang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi dengan data sekunder yaitu melalui situs resmi bareksa.com. Pengukuran kinerja reksadana syariah dalam penelitan ini menggunakan satu metode saja yaitu metode sharpe. Berdasarkan perhitungan Sharpe dapat disimpulkan bahwa kinerja tertinggi di antara reksa dana syariah yang meliputi saham, pendapatan tetap, campuran dan pasar uang pada tahun 2015, 2016, dan 2017 adalah reksa dana saham syariah.