Analisis Kinerja Keuangan Sebelum dan Setelah Penerapan PSAK 22 Pada PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk - Salsabila, Anindiya (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2024)
Penelitian ini menjelaskan implementasi akuntansi kombinasi bisnis pada PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk setelah penerapan PSAK 22 di tahun 2018 dan menggambarkan dampaknya terhadap kinerja keuangan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui signifikansi perbedaan kinerja keuangan perusahaan sebelum dan sesudah akuisisi pada periode 2013-2022, dengan menganalisis kinerja keuangan lima tahun sebelum dan lima tahun sesudah akuisisi. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling. Dalam penelitian ini diperoleh 10 laporan keuangan yang menjadi sampel penelitian. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk dan jenis penelitiannya berupa komparatif. Teknik pengumpulan menggunakan dokumentasi dan kepustakaan. Melalui analisis NPM, CR, DER, dan TATO. Hasil menunjukkan fluktuasi kinerja setelah akuisisi PT Bogor Medical Center terhadap PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk. Teknik analisis yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji normalitas, dan uji paired sample t-test dengan bantuan aplikasi SPSS 25 for windows.