Analisis Penyebab Pembatalan dan Penggantian Faktur Pajak (Studi Kasus Klien KJA Candra Irawan) - Ardiansyah, Fadly; Hudi, Ilham (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor penyebab terjadinya pembatalan dan penggantian faktur pajak pada klien Kantor Jasa Akuntansi Candra Irawan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan memanfaatkan data primer dan sekunder. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dengan teknik analisis Miles dan Hubberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembatalan faktur pajak dapat disebabkan oleh berbagai faktor yang dikelompokkan menjadi empat kategori utama yaitu, kondisi gudang, kondisi force majeure, penolakan pesanan dan kesalahan administratif/human error.