Tingkat Kesuksesan SIPKD Berdasarkan Model Delone and Mclean pada Sekretariat Daerah Kota Solok - Tiareta, Isra; Veri, Jhon (Journal of Economics and Management Scienties, 2024)
Keberhasilan sistem informasi akuntansi dalam pengelolaan keuangan daerah pada instansi pemerintah sangat penting untuk diperhatikan. Apalagi jika terjadi peralihan dari satu sistem ke sistem lainnya. Berhasil tidaknya sistem yang digunakan dapat mempengaruhi kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi keberhasilan penggunaan SIPKD berdasarkan model DeLone and McLean. Penelitian dilakukan di Sekretariat Daerah Kota Solok. Tingkat keberhasilan sistem yang diukur pada tingkat efektivitas ini menunjukkan bahwa implementasi SIPKD di Sekretariat Daerah Kota Solok tergolong sangat baik dan mencapai 86,71%.