Pengembangan LKPD Elektronik Berbasis i-Spring Suite 11 Pada Materi Persediaan Kelas XI AKL - Azizah, Tsania Dwi; Hardini, Han Tantri (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2024)
Sesuatu yang dirancang dengan terstruktur untuk menyajikan kompetensi untuk dikuasai oleh peserta didik selama kegiatan pembelajaran ialah bahan ajar. Salah satunya yakni Lembar Kerja Peserta Didik. Adanya kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan, LKPD kini telah dikembangkan dalam bentuk elektronik sebagai sumber belajar inovatif yang mendukung proses pembelajaran. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan, serta menganalisis kelayakan dan respon peserta didik pada LKPD elektronik berbasis software i-Spring Suite 11 pada materi persediaan kelas XI AKL. Penelitian yang menggunakan metode R&D  ini menghasilkan LKPD elektronik berbasis software i-Spring Suite 11 dengan model pengembangan ADDIE dan memperoleh penilaian kelayakan dari ahli materi dengan persentase sebesar 92% dengan kategori ”Sangat Layak”, ahli Bahasa dengan persentase sebesar 73% dengan kategori ”Layak”, ahli media dengan persentase sebesar 86% dengan kategori ”Sangat Layak”, dan hasil respon peserta didik pada LKPD elektronik berbasis software i-Spring Suite 11 memperoleh persentase sebesar 92% dengan kategori ”Sangat Baik”. Oleh sebab itu, dapat ditarik kesimpulan bahwasannya LKPD elektronik berbasis software i-Spring Suite 11 pada materi persediaan kelas XI AKL sangat layak digunakan serta dapat menjadi sumber untuk peserta didik ketika belajar secara mandiri