Implementasi Strategi Brainstorming Learning dalam Meningkatkan Pemahaman Ilmu Balagoh - Hidayah, Ni'matul; Atikasari, Nurul; Nasiruddin, Nasiruddin (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2024)
Ilmu balaghah adalah  salah satu dari cabang ilmu bahasa yang banyak diminati. Materi yang dipelajari menkankan pada keindahan yang ada dalam setiap kalimat bahasa Arab baik yang tersurat maupun tersirat. Pembelajaran balaghah membutuhkan banyak Latihan dalam memberikan contoh pada setiap materi, yang sering dianggap sulit oleh para siswa. Bermula dari kesusahan yang dialami siswa, guru harus mengimbangi pembelajarannya dengan metode yang menjadikan kesusahan tersebut menjadi mudah. Metode yang dapat digunakan dalam ilmu ini adalah metode diskusi, seperti metode brainstorming. Dengan metode ini, siswa dapat mendalami materi balaghah dan bertukar contoh sehingga lebih terbiasa dengan latihan pada setiap pembelajarannya. Artikel ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan metode kepustakaan pada pengumpulan data, yang diambil dari berbagai buku dan artikel yang membahas tentang ilmu balaghah dan brainstorming learning