Theory Planned Of Behavior: Intensi Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Pendidikan Akuntansi - Santosa, Inez Vieren; Muchsini, Binti (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris apakah dimensi sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang dirasakan memengaruhi atensi prokrastinasi akademik mahasiswa pendidikan akuntansi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah 229 mahasiswa pendidikan akuntansi . Sampel penelitian ini sebanyak 144 responden menggunakan teknik  random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga faktor menurut theory of planned behavior yakni, sikap terhadap perilaku, norma subjektif, dan kontrol perilaku yang dirasakan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap intensi prokrastinasi akademik di antara mahasiswa Pendidikan Akuntansi. Hal ini diperkuat oleh hasil penelitian yang menunjukkan nilai-nilai p yang signifikan (p < 0,05) untuk setiap faktor tersebut