GAYA HIDUP DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MS GLOW - Anggriani, Marisa; Yusuf Wicaksono, Arian; Purwanti, Ika (Media Komunikasi Ilmu Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian produk MS Glow di di Kecamatan Kembangbahu kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 67 responden dengan teknik Accidental Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Konsumen yang memiliki gaya hidup modern dan peduli terhadap penampilan cenderung memilih MS Glow sebagai bagian dari kebutuhan mereka. Selain itu, harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Konsumen mempertimbangkan harga MS Glow sebagai sebanding dengan kualitas yang ditawarkan. Secara simultan, gaya hidup dan harga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai determinasi sebesar 65%.