MINAT BELAJAR SISWA KELAS V MI AN-NUUR NEGARA RATU TERHADAP MATA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK - Sanjaya Wati, Ani; Sukawati; Winarti, Eka; Labib Al-hakim, Ahmad (PANDU : Jurnal Pendidikan Anak dan Pendidikan Umum, 2024)
Akidah dalam pendidikan merupakan suatu mata pelajaran yang memuat materi tentang pengenalan adab dan pengetahuan tentang agama islam. Akidah akhlak mengajarkan seorang muslim dalam bersikap dan bertindak. Adab,tata kerama, dan sopan santun harus dikenalkan kepada anak sejak usia dini, karna itu merupakan faktor penting dalam pembentukan karakter anak. Jadi, siswa harus mempelajari akidah akhlak agar dapat menyikapi sesuatu sesuai dengan ajaran islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat belajar siswa kelas v MI An-Nuur Negararatu terhadap mata pelajaran akidah akhlak.