Hubungan Lama Periode Menyusui Dengan Kejadian Kanker Payudara Pada Wanita Multipara Di Rsud Dr.H.Abdul Moeloek Provinsi Lampung - Herita, Sri Intan; Siswandi, Andi; Arisandi, Syafik; Prasetyo, Wien Wiratmoko Guritno Tedjo (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2024)
Kanker payudara adalah penyakit ganas yang dimulai pada sel payudara dengan perubaan sinyal dan metabolism mengakibatkan transformasi yang tidak terkendali. Penyebab kanker payudara masih belum diketahui, tetapi ada beberapa factor yang menyebabkan seseorang mengidap kanker payudara, yaitu, usia, genetic, jenis kelamin, asupan dan aktifitas fisik.