OPTIMALISASI PENENTUAN CUTI KARYAWAN RUMAH SAKIT MELALUI APLIKASI MOBILE BERBASIS METODE WEIGHTED SUM MODEL (WSM) - Nafis, Hasna Nur Fairuz; Zakariyah, Muhammad (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2024)
Mengembangkan sistem untuk mengoptimalkan penentuan cuti karyawan di Rumah Sakit Islam Wonosobo dengan menggunakan metode Weighted Sum Model (WSM) karena sistem yang sebelumnya manual menyulitkan data pengelolaan dan pengambilan keputusan oleh HRD. Dengan mempertimbangkan kriteria seperti masa kerja, jenis cuti, dan lama cuti, aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi pengajuan dan pengelolaan cuti. Proses penelitian meliputi survei, identifikasi masalah, studi literatur, pengumpulan data, analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi mobile dan web berfungsi dengan baik, memberikan hasil yang akurat dan konsisten, serta mendukung HRD dalam proses pengambilan keputusan yang lebih cepat dan tepat.