Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) dan Citra Destinasi terhadap Minat Berkunjung di Kiara Artha Park - Fuadah, Siti Sarah Jamilatul; Kusumah, Ahmad Hudaiby Galih (Tourism and Hospitality Essentials Journal, 2020)
Strategi pemasaran electronic word of mouth diyakini menjadi faktor yang dapat mempengaruhi minat berkunjung seseorang. Sama halnya dengan citra destinasi yang juga merupakan faktor penentu calon wisatawan mengunjungi suatu destinasi wisata. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (ewom) dan citra destinasi terhadap minat berkunjung di Kiara Artha Park. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 200 responden dengan teknik convenience sampling pada pengunjung di Kiara Artha Park. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif dan verifikatif dengan teknik Structural Equation Modeling (SEM) dan Partial Least Square (PLS). Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SmartPLS versi 3.0. Hasil pada penelitian ini yaitu: 1) electronic word of mouth, citra destinasi dan minat berkunjung dinilai baik; 2) electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung; 3) citra destinasi berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung; dan 4) electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap citra destinasi.