Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Niat Menggunakan Kembali Sepeda di Kota Bandung - Aulia, Indah Rahma; Rahmafitria, Fitri (Tourism and Hospitality Essentials Journal, 2020)
Sepeda adalah salah satu moda transportasi yang ramah lingkungan yang bisa menjadi solusi dalam mengurangi dampak pariwisata terhadap lingkungan sekitar. Bersepeda menjadi kecenderungan berkegiatan pada dekade ini dengan semakin meningkatnya penjualan sepeda secara global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami pengaruh kualitas pelayanan terhadap niat menggunakan kembali sepeda di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif verifikatif dengan simple random sampling melalui penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap niat menggunakan kembali sepeda di Kota Bandung dengan berbagai indikasi seperti reliability, responsiveness, assurance, empathy, dan tangible serta frekuensi menggunakan kembali, komitmen pengguna, dan rekomendasi positif.