Pengaruh Heritage Experiential Quality terhadap Behavioral Intention - Nuryathin, Atin; Wibowo, Lili Adi; Fitriyani, Endah (Tourism and Hospitality Essentials Journal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran behavioral intention, gambaran heritage experiential quality, dan pengaruh dari heritage experiential quality terhadap behavioral intention pada tamu yang menginap di Hotel Savoy Homann. Metode yang digunakan adalah survey menggunakan systematic random sampling dengan jumlah responden sebanyak 120 yang merupakan tamu yang menginap di Hotel Savoy Homann.Teknik analisis data yang digunakan adalah analysis path yang mana mengukur pengaruh langsung dan juga tidak langsung. Kesimpulan menunjukan beberapa temuan yaitu: 1. Gambaran behavioral intention berada pada kategori baik 2. Gambaran heritage experiential quality berada pada kategori baik 3. Hasil penelitian menunjukan pengujian hipotesis yang dilakukan secara simultan dan parsial diterima yang mana terdapat pengaruh signifikan antara heritage experiential quality yang terdiri dari physical experiential quality, interactional experiential quality, dan heritage aspect quality terhadap behavioral intention di Hotel Savoy Homann