Analisis Spiritual Meridian Therapy Sebagai Bagian Dari Terapi Kesehatan Tradisional - Muhammad Dodi; Suminah Suminah; Frisca Desma Ayu Kusuma Wardani (Jurnal Ners, 2025)
Spiritual Meridian Therapy merupakan Teknik terapi yang menggabungkan spiritual, tenik pernapasan dan pijat melalui meridian tubuh yang berfungsi membantu pengobatan berbagai jenis keluhan penyakit dan membantu meredakan emosional toksik dan mental health yang dilakukan secara bersamaan. Rumusan masalahnya bagaimana menciptakan keselarasan antara tubuh, pikiran jiwa, dan mendorong pertumbuhan spiritual dan pencerahan. Tujuannya adalah untuk menciptakan keselarasan antara tubuh, pikiran, jiwa, dan mendorong pertumbuhan spiritual dan pencerahan. Manfaat penelitian dapat menciptakan terapi yang dapat memberikan harapan lebih baik dengan menciptakan keselarasan antara tubuh, pikiran, jiwa, dan mendorong pertumbuhan spiritual dan pencerahan, sehingga masyarakat dapat sehat seperti semula, sesuai tujuan Pembangunan nasional. Metode Penelitian dengan penelitian kualitatif, jenis penelitian studi kasus pada 5 klien di klinik pengobatan tradisional Rumah Sehat Daud, diobservasi dan dideskripsikan sebagai suatu hasil penelitian. Spiritual Meridian Therapy merupakan terapi terobosan baru yang memberikan harapan baru bagi masyarakat dalam penyembuhan penyakit, dengan Teknik modifikasi yang memberikan harapan lebih baik, sehingga kesembuhan dapat lebih baik lagi.