Task Scheduler Untuk Optimalisasi Laporan Pertanggungjawaban Keuangan di Perguruan Tinggi - Setyawati, Nuribut; Ningrum, Gres Dyah Kusuma; Alqodri, Febrianto (Belantika Pendidikan, 2024)
Abstract: At the end of the year, there is an abundance of reports because students tend to collect reports after the finance officer's deadline for reporting accountability (LPJ) for student activities. By waterfall approach with the task scheduler feature, the LPJ FT UM application was created. It can handle several aspects of LPJ and also reminding students to submit activity reports quickly. This tool streamlines and reduces the amount of time students need to handle LPJ operationally. Monitoring the status of LPJs sent by students will be simple for finance officers. Based on operational test this apps reach 93 percent, so it’s very worthy to use. Abstrak: Keterlambatan pelaporan pertanggungjawaban (LPJ) kegiatan kemahasiswaan mengakibatkan penumpukan laporan di akhir tahun, hal ini dikarenakan kecenderungan mahasiswa mengumpulkan melebihi batas waktu yang telah ditentukan oleh petugas keuangan. Aplikasi LPJ FT UM dikembangkan menggunakan metode waterfall diintegrasikan dengan fitur task scheduler yang bisa melakukan manajemen LPJ seperti proses pengunggahan, verifikasi, serta selalu memberikan pengingat berkala bagi mahasiswa untuk segera menyerahkan laporan kegiatan. Secara operasional, aplikasi ini mempermudah serta mempersingkat waktu yang dibutuhkan mahasiswa dalam mengurus LPJ. Bagi petugas keuangan akan mudah melakukan monitoring status LPJ yang dikirimkan oleh mahasiswa. Berdasarkan hasil uji coba operasional, aplikasi ini memiliki mencapai 93%, yang artinya aplikasi ini sangat layak digunakan.