PENGARUH KETIDAKSOPANAN DALAM BEKERJA TERHADAP RASA TANGGUNG JAWAB PENGURUS ORGANISASI MILENIAL LANTAKA - Mamengko, Monica C.; Tiwa, Tellma M.; Sengkey, Marssel M. (PSIKOPEDIA, 2024)
Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui seberapa besar pengaruh ketidaksopanan dalam bekerja terhadap rasa tanggung jawab pengurus organisasi. Penelitan ini menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian ini didapat dari 60 responden pengurus organisasi Milenial Lantaka, dan hasil menunjukkan bahwa hipotesis alternatif diterima. Hasil penelitian ini ditemukan pengaruh positif yang signifikan. Berdasarkan hasil penelitian dan dilihat pada tabel koefisien korelasi bahwa ada hubungan antara kedua variabel walaupun berada dalam (kategori sangat rendah) serta nilai koefisien regresi yang mengandung arti bahwa pengaruhnya bersifat positif maka setiap kenaikan satu skor pada variabel x, maka nilai variabel y akan meningkat juga.