Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fore Coffee Di Kota Surakarta - Alfi Khoirunisa; Mirzam Arqy Ahmadi (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2024)
Semakin ketatnya persaingan di industri kopi, menjadi pasar potensial bagi berbagai merek kopi, termasuk Fore Coffee. Konsumen kini memiliki banyak pilihan dalam memilih produk kopi, baik dari segi kualitas maupun harga. Konsumen cenderung semakin selektif dalam memilih produk, mempertimbangkan tidak hanya cita rasa, tetapi juga harga dan kualitas produknya. Riset ini bermaksud untuk mengeksplorasi apakah kualitas produk dan harga berdampak pada keputusan pembelian produk fore coffee. Data diteliti dengan metode kuantitatif melalui skala likert yang berisi 5 poin. Riset ini sebanyak 100 responden dari masyarakat di Kota Surakarta. Pada riset ini menggunakan aplikasi SmartPLS versi 3.0 untuk menganalisis data. Pada riset ini diperoleh hasil bahwa kualitas produk berdampak pada keputusan pembelian secara positif dan signifikan. Serta harga berdampak pada keputusan pembelian secara positif dan signifikan. Namun, keterbatasan pada riset ini jumlah sampel masih terbatas hanya 100 konsumen di Kota Surakarta dan tidak mencakup variabel lainnya yang memengaruhi keputusan pembelian.