GAMBARAN SENSE OF COMMUNITY PADA KOMUNITAS MOTOR DI KOTA MAKASSAR - Mas’ud, Fajrul Islam; Thalib, Tarmizi; Saudi, Andi Nur Aulia (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini mengkaji kebersamaan dalam komunitas sepeda motor di Makassar dengan metode kuantitatif. Penelitian menunjukkan adanya rasa persaudaraan yang kuat di antara komunitas sepeda motor Makassar dengan implikasi penting. Penelitian ini bertujuan memperkuat identitas kolektif dan memahami dinamika dalam komunitas sepeda motor untuk mengurangi konflik. Penelitian ini dapat memperkuat komunitas sepeda motor dalam hal pembelaan anggota dan peningkatan keahlian serta peluang ekonomi. Hasilnya memberikan kontribusi penting sebagai landasan teori kesadaran masyarakat dan memberikan wawasan praktis bagi pengembangan komunitas sepeda motor di Kota Makassar.