ANALISIS PENGARUH GAYA HIDUP HALAL, RELIGIUSITAS, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK HALAL PADA SANTRIWATI MADRASAH ALIYAH PONDOK PESANTREN AL-JIHAD KOTA PONTIANAK - Rohimah Tulfatmawati, Ichsan Iqbal, Syahbudi (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya hidup halal, religiusitas, dan harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik halal. Populasi dalam penelitian ini adalah para santriwati madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al Jihad Pontianak. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Proses pengumpulan data menggunakan angket kuesioner. Dengan pengujian validasi data menggunakan program SPSS 24.0. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. hasil penelitian menujukkan bahwa gaya hidup halal secara langsung memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Religiusitas juga secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan juga harga secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian pembelian produk komestik halal pada Santriwati Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al-Jihad.