Analisis Hermeneutika dalam Evaluasi Efektivitas Kegiatan Road to Bali Pocari Sweat pada tahun 2024 - Nurchaerani, Meiyanti; Vanis, Calista; Hanafi, Agnes; Alfian, Alfian; Irawan, Wayan Putra (Jurnal Audience: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas kegiatan “Road to Bali Pocari Sweat 2024”. Kegiatan ini diikuti oleh 200 peserta dan dilaksanakan di Pantai Kuta, Bali. Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan hermeneutis dan data diperoleh dari artikel berita Tribun Bali. Penelitian ini akan mendeskripsikan berbagai aspek kegiatan, antara lain jumlah peserta, lokasi, dan respon umum. Berdasarkan hasil analisis hermeneutika, penelitian ini menggali pengalaman dan pandangan para peserta serta menilai sejauh mana keberhasilan kegiatan ini dalam mendorong pola hidup sehat. Temuan ini diharapkan dapat memberikan pedoman yang berguna untuk meningkatkan keberhasilan kegiatan serupa di masa depan. Kata Kunci: Efektivitas; Evaluasi; Hermeneutika; Hermeneutika Gadamer; Pocari Sweat