Kesehatan Mental: Kunci Sukses bagi Masa Depan Remaja : Kesehatan Mental: Kunci Sukses bagi Masa Depan Remaja - Putri, Diah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2024)
Kurangnya pengetahuan para siswa dan siswi kelas IX MTSS GUPPI Kresnomulyo tentang pentingnya kesehatan mental dan bahayanya gangguan mental pada remaj, membuat sejumlah siswa melakukan sesuatu hal kecil yang mengacu kepada kesehatan mental siswa lain . Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pengetahuan tentang pentingnya kesehatan mental dan bahayanya gangguan mental kepada para siswa dan siswi, agar mereka tidak melakukan hal yang dapat memicu kesehatan kepada orang lain. Metode penyuluhan yang menggunakan bantuan berupa powerpoint. Pencegahan yang dapat dilakukan salah satunya tulislah buku harian untuk mengungkapkan segala perasaan dan emosimu serta istirahat yang cukup. Berdasarkan hasil penyuluhan ini menunjukan antusiasnya siswa dan siswi kelas IX dalam mengatahui pentingna kesehatan mental, bahanyanya gangguan kesehatan mental, serta pencegahannya. Kesimpulan dalam kegiatan ini siswa dan siswi kelas IX merespon dengan positif terhadap kegiatan yang telah dilakukan sehingga berjalan dengan baik dan lancar.