PENYULUHAN ANEMIA PADA REMAJA DI SMK 17 SUKOHARJO DESA SUKOHARJO 3 BARAT KEC. SUKOHARJO KAB. PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG: PENYULUHAN ANEMIA PADA REMAJA DI SMK 17 SUKOHARJO DESA SUKOHARJO 3 BARAT KEC. SUKOHARJO KAB. PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG - Rohani, Siti; Yolanda Umar, Mareza; Wahyuni, Rini; Kusuma Wardani, Psiari; Desri Ayu, Juwita; Puspita, Linda; Kumalasari, Desi; Ariwibowo, Catur; Jamaan, Taufik; Rikma Ratri, Arda (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2024)
Program penyuluhan kepada masyarakat dapat dikembangkan secara efektif dan efisien oleh para mahasiswa di bidang remaja anemia penyuluhan kepada masyarakat. Permasalahan utama yang ada adalah rendahnya kualitas dan kuantitas penyuluhan masyarakat (termasuk di desa sukoharjo 3 barat). Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah: (1) Menganalisis: karakteristik anemia karakteristik sistem sosial; kompetensi remaja anemia penyuluhan masyarakat; kinerja penyuluh anemia dalam rangka menambah pengetahuan dan tingkat pencegahan untuk mencegah anemia (2) Menganalisis faktor-faktor penyebab dan keluhan pada anemia (3) Merumuskan strategi peningkatan kinerja penyuluh anemia dalam memberdayakan remaja Melalui teknik pengabdian masyarakat, penelitian ini menghasilkan manfaat bagi anak remaja anemia untuk mengetahui pengertian anemia,penyebab anemia dan mengetahui pencegahan dari berbagai anemia.