PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SAVANA PANGAN INDONESIA DIY - Fauzi, Muhammad (J-ESA (Jurnal Ekonomi Syariah), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris mengenai pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode penelitian kuantitati. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah PT Savana Pangan Indonesia yang berjumlah respondennya 75 orang di PT Savana Pangan Indonesia. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan penelitian dangan menambah variabel yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan misalnya kebijakan atau regulasi yang ada dalam perusahaan.