Pendampingan Digitalisasi Perpustakaan dan Pelatihan Aplikasi SLiMS di SMA Negeri 3 Kayu Agung - Elizabeth, Triana; Irsyad, Hafiz; Arman, Molavi; Wijaya, Novan; Tinaliah, Tinaliah (FORDICATE, 2024)
Visi SMA Negeri 3 Kayu Agung adalah “Menjadi Sekolah Sehat Berwawasan Lingkungan, Relegius, Cerdas, Berbudaya Literasi, dan Berdaya Saing Global Berdasarkan Budaya Bangsa”. Demi tercapainya Visi dan Misinya, SMA Negeri 3 Kayu Agung berkerja sama dengan berbagai organisasi baik yang bergerak di bidang pendidikan dan industri dalam memberikan pelatihan salah satunya berkerja sama dengan Universitas Multi Data Palembang dengan mengundang tim dosen untuk memberikan pelatihan kepada para guru, tenaga kependidikan dan pustakawan. Tim dosen Universitas Multi Data Palembang diundang untuk memberikan materi pelatihan terkait dengan pelatihan terkait dengan Digitalisasi Perpustakaan dengan menggunakan aplikasi SLiMS (Senayan Library Management System) pada guru, tenaga kependidikan dan pustakawan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membantu SMA Negeri 3 Kayu Agung dalam mengimplementasikan digitalisasi perpustakaan, yang mempermudah perpustakaan untuk mengontrol semua kegiatan yang terjadi, seperti pendataan buku, anggota, peminjaman, dan pengembalian buku. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah terlaksana dengan baik dan bermanfaat bagi SMA Negeri 3 Kayu Agung dalam mengimplementasikan digitalisasi perpustakaan. Selain itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini disambut baik oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, guru – guru, tenaga kependidikan, dan pustakawan di SMA Negeri 3 Kayuagung.