Pelatihan Pengembangan Desain Game Dengan HTML dan CSS Pada SMA Negeri 3 Palembang - Wijaya, Vannes; Kynta, Diva Putri; Laksono, Ivan Luthfi (FORDICATE, 2024)
Seiring dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, perkembangan di bidang ini terus mengalami peningkatan yang pesat, salah satunya teknologi dalam game. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar dan praktik pengembangan desain game menggunakan teknologi web, yaitu HTML, CSS, dan JavaScript. Pada pelatihan ini siswa SMA Negeri 3 Palembang menggunakan platform CodePen sebagai media pembelajaran dengan metode teori dan praktek, CodePen merupakan sebuah website untuk menampilkan game dari coding yang dibuat. Dengan CodePen, struktur dan tampilan dapat memungkinkan peserta untuk membuat, menguji, dan berbagi kode secara interaktif dalam satu lingkungan kerja yang terintegrasi. Pada proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenal teknologi pengembangan game berbasis web kepada peserta, meningkatkan pemahaman peserta terhadap dasar-dasar desain dan logika dalam pembuatan game, dan mengasah kreativitas. Pada pelatihan ini rata-rata hasil yang didapatkan dari Pre Test sebesar 11,4 dan rata-rata hasil yang didapatkan Post Test sebesar 45,34.