HUBUNGAN MEDIA MODIFIKASI DENGAN PRESTASI BELAJAR PENJAS SISWA KELAS TINGGI SD INPRES 12/79 PATTIRO SOMPE KECAMATAN SIBULUE KABUPATEN BONE - Muliadi, Muliadi; Rukayah, Rukayah; Ayuni, Nurul Alifa (Global Journal Basic Education, 2024)
Penelitian ini adalah jenis penelitian korelasional yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan media modifikasi dengan prestasi belajar Penjas siswa kelas tinggi SD Inpres 12/79 Pattiro Sompe Kecamatan Sibulue Kabupaten Bone . Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas tinggi SD Inpres 12/79 Pattiro Sompe dan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 26 siswa. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan Angket dan Dokumentasi sebagai instrument penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistic deskriptif dan analisis statistic inferensial. Media modifikasi siswa dengan rata-rata sebesar 60,76% yang berada pada kategori sedang. Prestasi belajar siswa dengan rata-rata sebesar 80,15% yang berada pada kategori baik. Hasil statistic inferensial menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara media modifikasi dengan prestasi belajar Penjas siswa degan koefisien sebesar 0,42 dan berada pada kategori hubungan sedang. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara media modifikasi dengan prestasi belajar Penjas siswa kelas tinggi SD Inpres 12/79 Pattiro Sompe Kecamatan Sibulue Kabupaten Bone.