Analisis Penerapan Distribusi Sampling terhadap Kualitas Informasi dan Kepuasan Pengguna Media Sosial - Lusia Kiareni, Cindi; Sorisa, Cinda; Parhusip, Jadiaman (JOURNAL SAINS STUDENT RESEARCH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan distribusi sampling dalam penelitian tentang kualitas informasi dan kepuasan pengguna media sosial, khususnya Facebook dan Instagram, pada konsumen produk kosmetik Wardah. Metode yang digunakan adalah literature review dengan pendekatan deskriptif, mengkaji teknik sampling dan analisis data statistik dalam penelitian terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa distribusi sampling diterapkan melalui penggunaan teknik purposive sampling, uji t untuk dua sampel independen, uji homogenitas, dan statistik deskriptif, yang semuanya mendukung analisis perbedaan kualitas informasi dan kepuasan pengguna antara kedua platform. Temuan ini menunjukkan bahwa distribusi sampling sangat penting untuk menghasilkan analisis yang valid dan representatif dalam penelitian berbasis media sosial.