Pengaruh Pembelajaran Daring dan Luring Bagi Peserta didik Pada Sekolah SMA Negeri 44 Jakarta - Ayu Wulandari; Sulhana Mariffa; Nafisah Amalia Bil Husna; Rizma Amelia Az-Zahra; Alfie Rizqia Rachmi; Firda Amalia Insany (Jurnal Pendidikan Jarak Jauh, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh pembelajaran daring dan luring pada siswa SMA Negeri 44 Jakarta. Menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 36 siswa, penelitian ini bertujuan untuk membandingkan keefektifan kedua metode pembelajaran tersebut. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji statistik meliputi validitas, reliabilitas, normalitas, dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan antara pembelajaran daring dan luring, dengan nilai t hitung sebesar -4,151. Temuan ini memberikan wawasan penting untuk pengembangan strategi pembelajaran yang lebih baik di masa depan.