INTERAKSI EKO-HUMANISME DALAM PENDIDIKAN INKLUSIF PERSPEKTIF ISLAM - Siti Nur Laely, Nur; Ningsih, Tutuk (TARBIYA ISLAMIA : Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2021)
Dalam Islam, sikap eksklusif terhadap sesama sangatlah dihindari Pendidikaninklusif yang notabene memberikan pendidikan pada penyandang disabilitasternyata masih dipahami sempit dan terbatas pada bangku sekolah. Seharusnyapendidikan inklusif tidak saja berhenti pada ruang sekolah, tetapi juga padalingkungan masyarakat sebagai bentuk sikap inklusif. Penelitian ini merupakankajian deskriptif kualitatif dengan pendekatan tekstual dan fenomenologi.Pendidikan inklusif sebagai keterbukaan dalam menerima beragam latar antarsesama manusia menjadi hal yang harus diwujudkan untuk mencapai interaksieko-humanisme.