ANALISIS KINERJA PT. POS INDONESIA DI KANTOR POS KEPUTIH - Putri, Qoidah Muhtadillah Tri; Chayani, Anggun Tri; Casmiwati, Dewi (Dinamika Governance: Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2024)
AbstractThe focus of this research is Service Quality at the Keputih Post Office, Surabaya. The purpose of this research is to determine and assess performance results at the Keputih Post Office and supporting and inhibiting factors in employee performance at the Keputih Post Office. The informants in this research were permanent employees from PT. Kantor Pos Indonesia which is located at the Keputih Branch Post Office. This research is included in qualitative research using a descriptive approach. The research methods used are observation, interviews, and documentation. The results of this research are that the quality of service provided at the Keputih Post Office is good. However, there are still two indicators that need to be improved, namely regarding facilities and infrastructure (tangible) and ethical employee behavior (assurance).AbstraksiFokus penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan di Kantor Pos Keputih Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai hasil kinerja di Kantor Pos Keputih dan Faktor pendukung dan penghambat dari kinerja pegawai di Kantor Pos Keputih. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai tetap dari PT. Pos Indonesia yang ditempatkan di Kantor Pos Cabang Keputih. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif menggunakan pendekatan deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas pelayanan yang diberikan di Kantor Pos Keputih sudah bagus namun masih ada dua indicator yang harus diperbaiki, yaitu mengenai sarana dan prasarana (tangible) dan etika perilaku pegawai (assurance).