PENERAPAN BUDIDAYA TANAMAN HORTIKULTURA DI SDK BOBA - Miding, Maria Kristianti; Dinatha, Ngurah Mahendra; Kua, Maria Yuliana (GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan budidaya tanaman holtikultura di SDK Boba, Desa Boba. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan budidaya tanaman holtikultura dan memberikan pemahaman dan meningkatkan partisipasi masyarakat untuk membudiyakan tanaman holtikultura. Program tersebut dilatar belakangi oleh rencana program kampus mengajar  untuk mengembangkan desa Boba. Keberadaan  tanaman holtikultura dapat menambah daya Tarik dan nilai estetika lingkungan, sehingga dapat menarik minat siswa, dan guru. Hal ini secara tidak langsung dapat meningkatkan kesajahteraan masyarakat dan menciptakan lapangan kerja baru. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan dari bulan Agustus- Desember 2023 di Desa Boba. Tahap metode pengabdian yang dilakukan meliputi perencanaan, persiapan, pelaksanaan kegiatan, monitoring dan evaluasi. Hasil monitoring dan evaluasi rutin memastikan keberhasilan implementasi dan menciptakan dasar untuk perbaikan berkelanjutan. Dengan demikian, transformasi lahan mini di SDK Boba bukan hanya menciptakan kebun produktif, tetapi juga menjadi model inspiratif bagi sekolah-sekolah sekitarnya dalam mempromosikan keberlanjutan dan ekosistem seimbang melalui pendekatan praktis dan kolaboratif.