RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKAPITULASI ABSENSI PEGAWAI BERBASIS WEB PADA PT.CODINGLAB INTEGRASI INDONESIA - Afrizal, Sandi; Aritonang, Petrus Rafhael Haholongan; Fachri, Barany (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Absensi karyawan yang efektif dan akurat merupakan aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia dan administrasi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi sistem rekapitulasi absensi karyawan berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data kehadiran. Sistem ini dirancang untuk mengatasi keterbatasan dari metode absensi manual dan sistem berbasis desktop dengan memanfaatkan teknologi web untuk memberikan solusi yang lebih fleksibel dan terintegrasi. Metode penelitian meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, pengembangan aplikasi, dan evaluasi kinerja sistem. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur-fitur seperti pelaporan absensi secara real-time, integrasi dengan sistem manajemen waktu, serta akses mudah bagi pimpinan perusahaan dan karyawan CODINGLAB melalui antarmuka berbasis web.