SISTEM INFORMASI PENDATAAN DATA ANAK BALITA DAN IBU HAMIL DI POSYANDU FLAMBOYAN - Lado, Miryam Anggelina Rahmawati; Rada, Yustina; Lobo, Murry Albert A (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Posyandu Flamboyan melaksanakan pelayanan posyandu setiap bulan dan biasanya dilakukan pada awal bulan . Posyandu Flamboyan terletak di Kelurahan Wangga RT.12/RW.03 saat ini memiliki permasalahan pada pengolahan data balita yang masih dilakukan secara Pencatatan pada kertas sehingga hal ini dapat memperlambat pekerjaan kader posyandu dan sulit untuk ditemukan datanya kembali maka dapat terjadinya kerangkapan data sehingga data yang Hasil yang kurang akurat.Tujuan penelitian ini ialah dengan merancang sistem informasi posyandu berbasis website yang berisikan data balita, ibu hamil sehingga dapat mempermudah kader posyandu dalam mengelola data - data balita dan memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi yang ada di Posyandu Flamboyan dapat dilakukan dimana saja dan kapanpun. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development dimana Rapid Application Development mempunyai beberapa tahapan yaitu Perencanaan Persyaratan , Workshop Perancangan , Implementasi Hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem informasi berbasis website yang dapat digunakan oleh dalam melihat masyarakat balita.