APLIKASI BIMBINGAN SKRIPSI BERBASIS WEB PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER DI UNIVERSITAS PRABUMULIH - Novaldi, Deo; Suhartini, Suhartini; Fajriyah, Fajriyah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Skripsi adalah salah satu mata kuliah yang harus diambil untuk mendapatkan gelar sarjana Strata Satu (S1). Skripsi tersebut menunjukkan kemampuan mahasiswa yang berkaitan dengan hasil penelitian dilapangan atau penelitian teori yang berkaitan dengan jurusan mereka. Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Prabumulih, bimbingan masih dilakukan secara tatap muka sesuai dengan jadwal dosen pembimbing di kampus. Salah satu masalah yang menghambat proses pengerjaan skripsi mahasiswa adalah jadwal yang berbeda antara dosen pembimbing dan mahasiswa yang datang untuk bimbingan skripsi. Oleh karena itu, aplikasi bimbingan skripsi berbasis web diperlukan, yang akan membuat tugas dosen dan mahasiswa lebih mudah. Sistem ini menggunakan alat bantu UML, dan alat bantu pengembangan sistem nya menggunakan metode waterfall. Dan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Yang hasil akhirnya menjadi website