RANCANG BANGUN WEBSITE SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PELATIHAN KURSUS PADA MERAH PUTIH INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL PALOPO - Andini, Andini; Dasril, Dasril; Wahyuni, Vaira Indah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Sistem dari informasi pendaftaran kursus dapat memberikan manfaat yang signifikan baik bagi penyelenggara kursus maupun peserta. Maka dari itu, penulis tertarik mengangkat judul “Rancang Bangun Website Sistem Informasi Pendaftaran Kursus pada Merah Putih International Language School Palopo.” Tujuan penelitian ini adalah: 1) Merancang Website Pendaftaran Pelatihan Kursus pada Merah Putih International Language School; 2) Membuat Sistem Informasi Pendaftaran Pelatihan Kursus pada Merah Putih International Language School berbasis website. Sistem yang berjalan pada Merah Putih International Language School yaitu menyampaikan informasi melalui sosial media seperti Instagram, dan tata cara pendaftaran dari lokasi kursus masih dilakukan dengan cara calon peserta datang ke tempat kursus untuk mengisi lembar pendaftaran secara manual. Dalam sistem yang berjalan pada Merah Putih International Language School menggunakan pendekatan berorientasi objek, yaitu dengan UML (Unified Modeling Language). Untuk mengevaluasi kelayakan aplikasi ini, dilakukan penyebaran kuesioner yang mencakup pertanyaan tentang kelayakan rancang bangun website pendaftaran pelatihan kursus di Merah Putih International Language School. Data dari kuesioner akan diolah dengan menggunakan metode skala Likert untuk menghasilkan penilaian atau evaluasi mengenai kelayakan aplikasi tersebut. Dari perhitungan rumus, maka didapatkan hasil yaitu 92% yang mana berdasarkan tabel Kriteria Interpretasi Skor, maka hasil tersebut terdapat pada rentang persentase 81-100% dengan kategori sangat baik.Keywords: Sistem Informasi, Sistem Informasi, International Language School, Waterfall,Website.