Pelatihan Rajut untuk Ibu-Ibu PKK Di Nagari Sungai Tanang - Akmal, Ahmad; Hendra, Hendra; Utami, Muthia Budhi (Batoboh, 2024)
Nagari Sungai Tanang, yang berlokasi di Kecamatan Banuhampu, mempunyai potensi wisata yang belum tergali sepenuhnya, termasuk pemandian Tiagan yang pernah populer di tahun 1970-an dan objek wisata Tabek Gadang. Upaya pemulihan dan pengembangan pariwisata telah mendapat dukungan dari Gubernur Sumbar, Mahyeldi, yang mengakui potensi alam di Nagari ini sebagai daya tarik wisata penting. Untuk memanfaatkan potensi ini, infrastruktur dan cenderamata khas lokal menjadi fokus pembangunan, termasuk melalui pelatihan kerajinan rajutan bagi Ibu-ibu PKK. Pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan produk unik yang bisa menarik wisatawan dan meningkatkan pendapatan lokal. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan akademisi melalui kerjasama dengan perguruan tinggi, yang dapat membantu dalam mengembangkan keahlian masyarakat setempat dan memberikan solusi inovatif untuk mengembangkan ekonomi lokal melalui pariwisata dan kerajinan.