Analisis Buku Teks Matematika SD Kelas IV Materi Pecahan Pada Kurikulum Merdeka SDN 22 Banda Aceh - Desra Yulia Rahmi; Fauzi Fauzi; Nurmasyitah Nurmasyitah (JURNAL EDUKASI EL-IBTIDA'I SOPHIA, 2023)
Buku teks berperan penting dalam menunjang pendidikan yang lebih maju, pembelajaran harus didukung dengan buku teks yang layak dan berkualitas, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis unsur kelayakan berdasarkan penilaian aspek BSNP dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan penelitian ini melibatkan 3 orang guru SDN 22. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan dokumentasi dan angket, adapun angket tersebut akan diisi oleh 3 guru dan oleh peneliti dan angket terpisah yang diisi oleh peneliti. Penelitian ini memperoleh hasil kesimpulan yaitu aspek kelayakan materi, kelayakan kebahasaan, kelayakan penyajian dan kelayakan kegrafikan memperoleh hasil sangat layak dengan perolehan interval skor 75P100.