Hubungan Pengetahuan Siswa Tentang Pencegahan Bahaya Covid-19 Di SMK Swasta Napsi’ah Stabat Tahun 2020: Nama Lengkap penulis : Juliati,S.Kep,M.Kep, Aisyah,S.Kep,M.Kep - Juliati (EVIDANCE BASSED JOURNAL, 2021)
Pengetahuan merupakan hasil dari “tahu” yang terjadi setelah orang mengadakan penginderaan terhadap suatu objek tertentu terutama melalui mata dan telinga. Covid-19 adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh corona virus jenis baru yang ditemukan pada tahun 2019 yang selanjutnya disebut Sars-Cov2 (severe acute respiratory syndrome corona virus 2).Jenis penelitian ini merupak penelitian menggambarkan dengan menggunakan rancangan studi cross sectional tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Siswa Tentang Pencegahan Bahaya Covid-19 Di SMK Swasta Napsi’ah Stabat Tahun 2020.Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel dilakukan denganmenggunakantekniktotal sampling sebanyak 68 orang. Hasil pengujian hipotesis untuk melihat hubungan antara variabel X dan variable Y adalah dengan taraf signifikan (α) = 5% (0,05) dan df = 1 diperoleh hasil p.value = 0,000 pada df = 1 dimana sig < α (0,000 < 0,05) maka dapat diketahui Ada Hubungan Pengetahuan Siswa Tentang Pencegahan Bahaya Covid-19 Di SMK Swasta Napsi’ah Stabat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangsi kepada pihak sekolah agar selalu memberikan informasi terkait covid-19 secara lengkap agar menambah pengetahuan siswa tentang covid-19, yang nantinya diharapkan dengan penambahan pengetahuan maka akan memotivasi diri untuk meningkatkan pencegahan covid-19.