Aplikasi Pendukung Keputusan Menggunakan Algoritma AHP untuk Pemilihan Material di Supplier Toko Gorden - Asrianda Pradwi Aputra; Rizqi Agung Permana; Sucitra Sahara (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2025)
Tujuannya untuk membantu menentukan supplier bahan kain gorden yang dapat menjaga reputasi konsumen tentunya CV. Nina Gordyn perlu menerapkan sistem pendukung keputusan untuk menghindari kemungkinan kain yang dihasilkan memiliki kualitas yang tidak memenuhi standar perusahaan. Sebelumnya lembaga menerapkan penilaian dengan menggunakan perkiraan yang menyebabkan pemilihan menjadi tidak akurat dan terkadang tidak sesuai dengan standar perusahaan dalam pemilihan bahan kain gorden, namun setelah dilakukan analisa sistem pendukung keputusan dengan metode proses hirarki analitis diperoleh hasil yang sesuai. Dengan standar pengolahan data sampel diperoleh hasil persentase pemilihan supplier sebesar 9,50% yaitu dengan suplier PT Tiga Putra. Kriteria yang ditetapkan dalam pemilihan supplier kain ini adalah kualitas bahan, ketepatan pengiriman dan stok bahan yang cukup dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP