Peningkatan Kemampuan Membedakan Huruf Melalui Media Roda Putar Suku Kata Pada Siswa Kelas 2 SD - Nurlela, Mutiara Putri Febrianti; Puspa Tisna, Aldona; Attalina, Syailin Nichla Choirin (Jurnal Pengajaran Sekolah Dasar, 2024)
mbaca merupakan salah satu keterampilan dasar yang penting untuk dikuasai oleh peserta didik. Kemampuan membaca yang baik akan membantu peserta didik dalam belajar dan memahami berbagai informasi. Kemampuan membedakan huruf merupakan salah satu tahap awal dalam membaca. Kemampuan ini penting untuk mengenali kata-kata dan memahami makna bacaan. Peserta didik yang belum mampu membedakan huruf dengan baik akan mengalami kesulitan dalam membaca dan memahami bacaan. Kemampuan mengenal huruf merupakan bagian penting dari perkembangan bahasa. Media pembelajaran adalah salah satu alat bantu mengajar bagi guru untuk menyampaikan materi pengajaran, meningkatkan kreatifitas siswa dan meningkatkan perhatian siswa dalam proses pembelajaran. Media Roda putar adalah obyek berbentuk bundar atau lingkaran yang dapat diputar. Media pembelajaran roda putar dapat dijadikan solusi guru dalam kegiatan pembelajaran. Siswa yang suka bermain tetap bermain, namun mereka bermain sambil belajar.