MENINGKATKAN PENJUALAN BISNIS UMKM DENGAN MANAJEMEN SOSIAL MEDIA - Putra, Muhammad Farrel Risyawal; Yuliana, Lingga; Perkasa, Didin Hikmah; Alfian, Rendi (SUBSERVE: Community Service and Empowerment Journal, 2025)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan pandangan visual suatu merek yang membawa nilai-nilai merek akan menstimulus minat konsumen dalam menentukan keputusan pembelian. Pelatihan diselenggarakan pada 15 Februari 2024 – 20 Mei 2024 yang diselenggarakan secara daring dengan memanfaatkan platform media sosial instagram. Melalui wadah Noire Project, pelatihan ini berfokus pada peningkatan penjualan bisnis klien yang merupakan pelaku UMKM melalui strategi manajemen sosial media yang terarah dan terukur. Portofolio media sosial pelaku UMKM menjadi wajah awal bagaimana branding yang dilakukan penjual untuk menarik perhatian calon pelanggan. Noire Project sebagai agensi manajemen media sosial, dapat membantu pelaku UMKM meningkatkan penjualan secara signifikan melalui strategi media sosial yang efektif. Penulis menyimpulkan dengan adanya pelatihan ini diperoleh hasil bahwa penggunaan strategi media sosial yang tepat, seperti pembuatan konten yang menarik, penargetan iklan yang efektif, dan analisis data yang mendalam, dapat meningkatkan kesadaran merek, menghasilkan prospek yang berkualitas, dan mendorong konversi penjualan.