SOSIALISASI PENGGUNAAN WADAH SEKALI PAKAI DENGAN MATERIAL ALAMI - Humaira, Aliffia; Yuliana, Lingga; Putri , Aurellia Nadira; Muftikhali, Qilbaaini Effendi; Suhisman, Niken Citra; Delia, Refa Dias I; Clara, Virjinia; Novyta, Novyta; Putra, Muhammad Farrel Risyawal; Alfian, Rendi (SUBSERVE: Community Service and Empowerment Journal, 2025)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk bijak menggunakan wadah makanan yang sehat serta aman. Sosialisasi ini memperkenalkan inovasi produk wadah makanan dari sabut kelapa. Produk wadah makanan dari sabut kelapa ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang peduli terhadap lingkungan dan berkomitmen pada keberlanjutan. Oleh karena itu, sosialisasi ini ditujukan untuk perwakilan komunitas pecinta alam yang berada di Institusi pendidikan sekitaran Jakarta. Hal ini dipertimbangkan berdasarkan aksesibilitas penulis dengan peserta kegiatan. Kegiatan sosialisasi ini berlangsung dari bulan November hingga Desember 2024. kegiatan sosialisasi ini menunjukkan bahwa diperlukan perubahan untuk dapat mewujudkan lingkungan yang bersih dan bebas dari sampah plastik dan styrofoam. Implementasi manajerial dalam kegiatan ini diharapkan ada mitra yang bersedia untuk memproduksi secara massal dengan harga yang terjangkau. Sehingga masyarakat dapat beralih untuk menggunakan wadah makanan sekali pakai yang aman serta ramah lingkungan.