EFEKTIFITAS MEDIA PEMBELAJARAN QUIZIZZ TERHADAP MINAT BELAJAR DALAM PEMBELAJARAN SKI SISWA KELAS 5 IN 1 MINAHASA - Ali, Khairunnisa Hadji; Ilmudinulloh, Rafiud (Journal of Islamic Education Policy, 2024)
Efektivitas media pembelajaran Quizizz terhadap minat belajar Sejarah Kebudayaan Islam siswa kelas 5 Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Minahasa. Penelitian ini membahas tentang penggunaan dan pengujian media Quizizz terhadap minat belajar peserta didik, dalam pembelajaran SKI di kelas 5 MIN 1 Minahasa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media pempelajaran Quizizz efektif terhadap minat belajar dalam pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam  kelas 5 dan menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas Quizizz. Metode penelitian yang digunakan pada peelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian kuasi eksperimen dengan tekni pengumpulan data berupa angket. Hasil dari penelitian ini didasarkan dari hasil uji hipotesis korelasi sederhana dengan nilai signifikasi sebesar 0,001 < 0,05 dengan nilai kepercayaan 95%, maka Ho ditolak dan Hα diterima. Faktor – faktor yang mempengaruhi efektivitas pembelajaran melalui Quizizz dapat dilihat dari indikator – indikator yang telah dianalisis faktor dengan hasil dari 10 faktor yang ada terdapat  9  faktor  yang  efektif  dengan  nilai  factor loading  >  0.60.