Pelatihan Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dengan Metode Komposting di Desa Kerinjing, Kabupaten Ogan Ilir - Imelda, Imelda; Yuliana, Saadah; Apriani, Deassy; Andaiyani, Sri (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Kerinjing, Kecamatan Tanjung Raja, Ogan Ilir yang merupakan salah satu desa binaan dari Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya. Pelatihan pengelolaan kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat, khususnya ibu rumah tangga untuk memanfaatkan sampah rumah tangga menjadi sesuatu yang bermanfaat seperti membuat kompos dengan menggunakan metode komposting. Metode komposting merupakan teknik menghasilkan kompos yang digunakan sebagai pupuk maupun penguat struktur tanah. Komposting digunakan untuk mempercepat proses degradasi bahan organik dengan bantuan mikroba. Dengan adanya pembinaan tentang sampah rumah tangga menjadi pupuk kompos, maka akan mengurangi volume sampah rumah tangga yang sekarang ini semakin meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk.