Penguatan Organisasi dan Kelembagaan Ekonomi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Ummat di Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan - Asngari, Imam; Suhel, Suhel; Subardin, Muhammad; Harunurrasyid, Harunurrasyid; Arief, Andi Nurul Astria; Debiyanti, Mega; Aprianti, Ria; Ainul, Putri Siski (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2021)
Masyarakat Muslim di Indonesia, khususnya masyarakat di Kota Palembang, telah menyadari adanya kesadaran untuk beralih dari aktivitas ekonomi kapitalis tradisional ke aktivitas ekonomi Islam. Sudah ada Lembaga Keuangan Mikro dan Keuangan Islam (LEKIS), seperti Baitul Mall wa Tamwil (BMT), Koperasi Warmart Veteran Utama dengan 212 Mart, Lembaga Penelitian Ekonomi Mahasiswa Islam (LEMI) dan HMI Alumni Real Charity (ANA HMI). Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk penguatan kapasitas dan kelembagaan ekonomi islam yaitu dalam rangka pemberdayaan ekonomi ummat di Kota Palembang. Setelah pelatihan ini, rata-rata indeks pengetahuan terkait penguatan kapasitas dan kelembagaan ekonomi Islam peserta meningkat pesat. Terbukti secara statistik nilai Asymp.Sig = 0.00 lebih besar dari Î± = 0.05.