Pelatihan Peningkatan Kemampuan UMKM dalam Menyusun Laporan Keuangan Sektor Barang dan Sektor Jasa dengan Program MYOB di Masa Pandemi COVID 19 - Yulianita, Anna; Marissa, Feny; Imelda, Imelda; Asngari, Imam; Harunnurasyid, Harunnurasyid; Adnan, Nazeli (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2022)
Kemajuan teknologi khususnya komputer dan akuntansi sangat membantu dalam  pembuatan laporan keuangan secara otomatis, lengkap dan akurat terutama untuk mendukung kemajuan UMKM. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat di Kecamatan Ilir Barat I dalam pendampingan penyusunan laporan keuangan dengan menggunakan Program MYOB Accounting. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan. Hasil pelaksanaan kegiatan ini yaitu bertambahnya pengetahuan para pelaku UMKM yang tergabung serta terlatihnya  mereka dalam menyusun laporan keuangan terkomputerisasi dengan menggunakan aplikasi MYOB.