Upaya Peningkatan Investasi Modal Manusia Pada Womanpreneurs Melalui Optimalisasi Teknologi Digital - Yunisvita; Andaiyani, Sri; Selvaratnam, Doris Padmini; Nida, Rahma; Hidayat, Ariodillah; Yarsah, Waldi Novi; Aini, Halia Butra (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan perempuan entrepreneur di Desa Tunas Aur dalam pengoptimalan teknologi. Peningkatan investasi modal manusia kepada perempuan entrepreneur menggunakan metode pengabdian masyarakat berbasis pemberdayaan masyarakat melalui, ceramah, diskusi dan praktek. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 20 orang pengusaha perempuan yang ada di Desa Tunas Aur. Hasil yang didapatkan adalah pemahaman perempuan entrepreneur di Desa Tunas Aur tentang penggunaan teknologi digital dalam bisnis, serta terampilnya perempuan entrepreneur dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran online yang lebih menarik. Peserta mendapatkan pendampingan teknik foto produk. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa lebih dari 50% peserta telah memahami materi pelatihan dan kegiatan pratktik yang menghasilkan beberapa foto yang menarik dari produk peserta. Hasil ini dapat menjadi rujukan bagi pembuat kebijakan untuk memberikan pelatihan fotografi dalam pengembagan kewirausahaan produk online di daerah pedesaan.