SISTEM INFORMASI COMPANY PROFILE BERBASIS WEBSITE PADA SOFTWARE HOUSE BUMIWEB KUDUS - Khulaifi, Abdurrosyid; Khotimah, Tutik (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2024)
Pada era perkembangan teknologi informasi saat ini, setiap perusahaan atau instansi dituntut untuk memiliki sistem informasi yang canggih untuk mendukung kegiatan operasional. Salah satu sistem informasi yang penting untuk dimiliki oleh perusahaan adalah sistem informasi company profile. Dimana sistem tersebut berguna untuk menampilkan informasi tentang perusahaan kepada publik. Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh Software House Bumiweb saat ini yaitu ketidakfungsian website company profile yang telah ada sebelumnya. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya pembaharuan. Tujuan dibuatnya sistem ini untuk menarik para pengunjung publik yang membutuhkan jasa layanan pembuatan aplikasi maupun konsultasi IT. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik pengumpulan data yang terdiri dari observasi, wawancara, studi pustaka. Sedangkan pada metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall yang terdiri dari lima tahapan yaitu analysis, design, implementation, testing, maintenance. Perangkat lunak atau software yang digunakan selama membangun sistem menggunakan Visual Studio Code, XAMPP MySQL sebagai database, dan menggunakan bahasa PHP, Blade dan JavaScript yang terintegrasi dengan Laravel 10. Hasil akhir dari pengembangan sistem ini adalah sebuah sistem informasi company profile dapat digunakan sebagai sumber informasi tentang perusahaan Software House Bumiweb kepada pengguna publik untuk mempermudah dalam melakukan pemasaran atau sebuah promosi terkait dari profil perusahaan dan meningkatkan visibilitas di mata publik.