Pengetahuan Anggota Kelompok Wanita Tani Giriabiyakta Terhadap Budidaya Melon dalam Rumah Kaca di Desa Kebakalan Kabupaten Kebumen - Wiwoho, Gunarso; Prasada, Imade Yoga; 'Abid, Awaludin (Journal of Data Science Theory and Application, 2024)
Budidaya melon dalam rumah kaca memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan teknik budidaya melon konvensional. Meskipun demikian, adopsi teknologi dengan teknik budidaya melon dalam rumah kaca masih sangat lambat di Desa Kebakalan. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Giriabiyakta terhadap budidaya melon dalam rumah kaca. Data penelitian diambil dengan menggunakan teknik wawancara terstruktur dengan jumlah responden sebanyak 20 orang. Responden diambil dengan menggunakan metode sensus terhadap seluruh anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Giriabiyakta. Data selanjutnya dianalisis dengan menggunakan skala likert. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Giriabiyakta terhadap budidaya melon dalam rumah kaca masih rendah.